¿Sabías que comiendo determinados alimentos puedes conseguir que tu bronceado dure mucho más?
Descubre cómo mantenerlo perfecto durante todo el verano y, lo que es más importante, una vez que
termine. Las claves: piel hidratada y una dieta rica en alimentos que prolongan el bronceado.
Conseguir un bronceado estupendo tiene su trabajo: largas horas al sol (esperamos que, por supuesto,
reaplicándote el protector solar cada dos horas), jornadas en la playa o en la piscina tumbada como
un lagarto sobre la toalla sin moverte, partidos de voleyplaya en la arena… en resumen, torrándote al sol,
en contra de lo que recomiendan todos los dermatólogos, y gastando dinero para viajar en busca del
moreno perfecto. Por eso, una vez que lo has conseguido, lógicamente quieres que dure lo más posible,
durante todo el verano y, especialmente, después del verano. Mantener la piel bien hidratada te ayudará,
pero además te decimos los 6 alimentos que no puedes dejar de ingerir para ayudar a que tu piel se mantenga
bronceada. Si aún no lo haces, empieza ya a tomarlos, porque no solo alargan el bronceado sino que lo fijan.
- Zanahorias: son muy ricas en betacaroteno, un nutriente que potencia la formación de melanina,
- lo que se traduce en un bronceado más duradero, y además ayudan a reducir las manchas provocadas
- por el sol.
- Frutas del bosque: tienen muchos nutrientes, entre ellos, varios que hacen la piel más elástica,
- lo que impide que te peles y en consecuencia, hace que tu bronceado dure más.
- Tomate y sandía: contienen un betacaroteno, el licopeno, que da un aspecto más sano y suave a
- la piel, y que estimula la melanina, lo que significa que potencian el bronceado.
- Frutas ricas en vitamina C, como los cítricos o los kiwis: la vitamina C es un antioxidante
- muy potente que hace que la piel sea más resistente y flexible, lo que se traduce en un
- bronceado más duradero.
- Melón: una fruta perfecta para el verano, tanto porque contiene mucho agua y previene la
- deshidratación, como porque también contiene betacarotenos, que estimulan la protección
- de melanina y ayudan a conservar el bronceado.
- Calabaza: de propiedades muy similares a las del melón, pero más típico de la temporada
- de otoño-invierno. Incluirla en tus ensaladas, o tomarla en forma de crema te ayudará
- a prolongar tu bronceado.
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